14. Mai 2025 · Beitrag von Kirsten Hedtke in den Kategorien: Turniere
Ein Bericht von unserem
kommissarischen Spielführer Javier Canals:
Der Golf-Club Ford Köln veranstaltete am 12. Mai sein traditionelles Flönz-Cup-Turnier auf der Anlage des Golfclubs Erftaue. Teilnehmer waren Spielerinnen und Spieler der beiden Clubs Erftaue und Ford Köln. Im Gegensatz zu den Vorjahren handelte es sich diesmal um ein vorgabenwirksames Turnier.
35 Golfer hatten sich angemeldet und gingen ab 9 Uhr in 3er Flights auf den Platz. Dieser war in einem bemerkenswert guten Zustand, wenn man bedenkt, mit welchen Engpässen das Greenkeeper-Team derzeit zu kämpfen hat.
Knapp 2 Stunden nach dem Start erreichte der erste Flight bereits den Abschlag 10, wo eine abwechslungsreiche Halfway-Verpflegung auf die Spieler wartete. Die Spielerinnen und Spieler nahmen diese Überraschung dankend an und stärkten sich für die zweite Turnierhälfte.
Das Wetter meinte es gut mit den Spielenden: sonnig, aber mit erfrischendem Wind.
Die Ergebnisse waren dementsprechend gut. Bei der Siegerehrung, an der fast alle Spielerinnen und Spieler teilnahmen, wurden die Bestplatzierten und, wie es bei diesem Turnier Tradition ist, auch der „Pechvogel“ des Tages geehrt. Dem Namen des Turniers entsprechend waren die Hauptpreise kulinarischer Natur.
Neben den üblichen Preisen für den Longest Drive für Damen (Inge Elbers) und Herren (Jan Kollegger) gab es auch einen Preis für den Nearest to the Pin (Markus Kolleger).
In der Nettowertung für Damen und Herren gab es nicht weniger als 8 Unterspielungen: Ricarda Meier (37 Nettopunkte), Martin Fus und Rosario Köcher (38 Nettopunkte), Leonhard Heck (39 Nettopunkte), Anja Schiffer (40 Nettopunkte), Philipp Heck (43 Nettopunkte), Fradun Lee (48 Nettopunkte) und als Sieger Leonhard Hintzen (52 Nettopunkte).
In der Bruttowertung der Damen gab es zwei Preise. Zweite mit 17 Bruttopunkten wurde Anja Schiffer, Siegerin mit 23 Bruttopunkten Monika Spähn.
Bei den Männern gewann Ralf Dietrich mit 24 Bruttopunkten knapp vor Andreas Schult (23 Bruttopunkte) und Michael Müller (22 Bruttopunkte).
Die Gastronomie verwöhnte die Teilnehmer mit Köstlichkeiten vom Grill, so dass viele den ereignisreichen Tag lange auf der Terrasse ausklingen ließen.