Kleines Teilnehmerfeld – großer Spaß – Clubmeisterschaft 2023

06. September 2023 · Beitrag von Kirsten Hedtke in den Kategorien: Turniere

Die diesjährigen Clubmeisterschaften wurden wohl mit dem kleinsten Teilnehmerfeld seit Bestehen des GCFK e.V. ausgetragen. Aufgrund krankheitsbedingter Ausfälle meldeten sich insgesamt nur 23 Golferinnen und Golfer an.

Da der GC Erftaue seine Meisterschaften gleichzeitig austrug, hatten sich die Clubs bei der Startzeitenplanung wieder arrangiert. So begann der erste Spieltag für den GCFK entspannt um 13:30 Uhr. Dafür musste am Sonntag das erste Flight schon um 8:10 Uhr mit dem Spiel beginnen.

Die Stimmung war an beiden Spieltagen großartig und selbst die hohen Spielergebnisse konnten sie nicht trüben. Zineta Grzelak hat wieder tolle Pokale für die Gewinner*innen ausgewählt, welche sie mit großer Freude an die Siegerinnen und Sieger übergab.

In der AK65 Damen traten nur zwei Spielerinnen gegeneinander an. Uschi Mäschig verteidigte ihren Meisterinnen-Titel mit 207 Schlägen gegenüber der Vize-Meisterin Annelie Rahn mit 241 Schlägen.

Reinhard Drückes gelangen in der AK65 Herren mit insgesamt 194 Schläge zwei sehr gute Runden und so holte er sich den Meistertitel vor Vize-Meister Rainer Rahn mit 202 Schlägen.

Die offene Klasse der Damen gewann unsere Spielführerin Zineta Grzelak, welche als einzige Spielerin unter 200 Schlägen blieb. Claudia Wandelt-Wasner spielte am Sonntag ein 93er-Runde und sicherte sich mit insgesamt 204 Schlägen die Vize-Meisterschaft.

Bei den Herren wurde Stephan Pauly durch seine Mitspieler unter Druck gesetzt, schaffte es aber, seinen Titel mit 159 Schlägen zu verteidigen. Mit nur 6 Schlägen Abstand erreichte Ralf Dietrich (165) den Platz des Vize-Meistern.

Wir gratulieren unseren Clubmeisterinnen und Clubmeistern und freuen uns auf die Clubmeisterschaft 2024!

Weitere Bilder der Clubmeisterschaft sind hier einzusehen.